Osterby

Aktuelles Osterby

04.02.2016

05.10.2015

Lebensgefährliche Vergiftungen durch Pilze (und Beeren)

Im Nachbarlandkreis ringt seit gestern aufgrund des Verzehrs von Knollenblätterpilzen im Krankenhaus eine siebenköpfige Flüchtlingsfamilie mit dem Tod. Da nicht nur dieser, sondern auch weitere Pilze und manche Beeren giftig sind, fasste das Klinikpersonal es auf eine kurze Formel zusammen: „Für alle, die nicht mit unserer Pflanzenwelt vertraut sind gilt, keine Pilze und auch keine Beeren sammeln!“ Information ob der Gefährlichkeiten: ...  Artikel lesen »

30.06.2015

Leitfaden für geführte Radtouren

18.05.2015

Warnhinweis für Gewerbetreibende!

Reagieren Sie bitte auf keinen Fall auf die Briefe in der verlinkten PDF - Datei, wenn Sie diese zugesendet bekommen! Derzeit werden anscheinend von der Fa. „Gewerbeauskunft-Zentrale.de", "Gewerberegistrat" und "USTID-Nr.de"  Anschreiben versendet, die um Ergänzung/Korrektur der bei ihr erfassten Daten bitten. Es handelt sich hier um einen als „Adressbuchschwindel" bezeichneten Versuch unterschiedlichster Absender, ...  Artikel lesen »

14.04.2015

Amtliche Bekanntmachung: Beteiligung der Öffentlichkeit: Badegewässerüberwachung im Amt Hüttener Berge

02.12.2014

Statische Berechnungen im Archiv des Kreisbauamtes für Bauherren und Eigentümer kostenlos abzugeben!

Nachfolgend finden Sie die wichtige Pressemitteilung des Kreises Rendsburg-Eckernförde und ein Antragsformular zum Herunterladen als PDF - Dateien....  Artikel lesen »

19.03.2014

Fischereiabgabe und Urlauberfischereischein in Schleswig-Holstein online verfügbar

19.03.2014