Freihandzeichnen für Anfänger und Fortgeschrittene unter Leitung von Telse Katrin Polenski
Mittwoch, 19.02.2020
De ole Kass, Raum 1, Dorfstraße 35 ,Groß Wittensee
47,00 € , Kursgebühr: 45 € + Materialkosten: 2€

Wie kann ich lernen, die Welt um mich herum zu zeichnen? Warum wird bei mir alles schief? Warum gelingt eine Zeichnung nicht so, wie ich es mir vorstelle?

Der Kurs soll einen Weg aufzeigen, die Dinge so zu zeichnen, wie sie tatsächlich aussehen. Während wir uns von unseren Vorstellungen lösen, lernen wir sehen und zeichnen. Es können die Grundtechniken des Skizzierens und Zeichnen erlernt werden (Perspektive, figürlicher Aufbau, Licht und Schatten, verschiedene Oberflächen und Strukturen, Komposition u. a.). Je nach Neigung zeichnen und malen wir mit Bleistift, Feder, Kohle, Pastell oder Kreide. Dieses Semester: Schwerpunkt - Das Tier in der Aquarellmalerei.

Bitte mitbringen: Bleistifte (HB, B2), Radiergummi, Zeichenblock A3

Kommunale Volkshochschule Groß Wittensee