Bürgerportal Karte

Badestellen in den Hüttener Bergen u. deren Wasserqualität

Der Naturpark Hüttener Berge liegt in der Region Eckernförder Bucht und somit unmittelbar vor der schleswig-holsteinischen Ostseeküste. Die Eiszeit hat die Region geprägt und neben sanften Hügel auch diverse Seen ausgebildet. Hier haben Sie zahlreiche Bademöglichkeiten. Die idyllisch gelegenen Seen Bistensee, Holtsee, Owschlager See und der große Wittensee, laden im Sommer zu einem erfrischenden Bad ein.
Zudem können Sie in der Eider bei Borgstedt ins kühle Nass eintauchen. Die meisten Badestellen verfügen über Toiletten, vielerorts gibt es auch einen Spielplatz und eine Grillstelle. Das Baden wird generell nicht beaufsichtigt.

Bistensee - Gemeindebadestelle

Die Gemeindebadestelle mit Badeponton ist am Nordostufer des Bistensees gelegen. Sie verfügt über eine Liegewiese, einem flach abfallendem Sandstrand, einen Kinderspielplatz und Toiletten. Erfrischungen, leckeres Essen und Kaffee und Kuchen gibt es im Restaurant/Café „Seeterrasse“, wo Du auf der Terrasse mit Blick auf den See Deinen Hunger nach einem Bad stillen kannst. Ein Minigolfplatz lädt zum Spielen ein. Der Parkplatz ist gebührenfrei. Die Badestelle ist unbewacht.

Wittensee - Badestelle in Groß Wittensee

Die Badestelle liegt am Nordufer des bekannten Wittensees im hübschen Ort Groß Wittensee. Sie verfügt über Toiletten, eine Liegewiese, einen Spielplatz und einen großen Grillplatz für bis zu 40 Personen. Ein kostenloser Parkplatz befindet sich in direkter Nähe. Bitte beachten, dass das Baden ohne Aufsicht ist!

Wittensee - Badestelle in Bünsdorf

Die Badestelle in Bünsdorf liegt am Südwestufer des Wittensees. Badegästen stehen ein Schwimmsteg, eine Wasserrutsche und eine Badeinsel zur Verfügung (keine Badeaufsicht). Außerdem findest Du hier eine schöne Liegewiese, eine Außendusche, Toiletten und einen Grillplatz für bis zu 40 Personen. Top für die Kids: Es stehen ein Spielplatz, ein Bolzplatz sowie ein Basketball- und ein Volleyballfeld bereit.

Owschlager See - Gemeindebadestelle

Diese Badestelle ist am Ostufer des Owschlager Sees südlich der Ortschaft Owschlag gelegen. Euch erwarten eine Liegewiese, Toiletten und ein Spielplatz. Es gibt dort auch eine Schutzhütte und eine Feuerstelle. Ein kostenfreier Parkplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe. Das Baden wird nicht beaufsichtigt!

Holtsee - Gemeindebadestelle

Die Badestelle im Ort Holtsee bietet eine schöne Liegewiese mit schattenspendeden Bäumen, eine Badeinsel, und einen Spielplatz. Praktisch: Eine Dusche und Toiletten stehen für Euch bereit. Außerdem gibt es einen kostenfreien Parkplatz. Auch hier ist das Baden ohne Aufsicht!

Borgstedter Enge - Baden in der Eider

Baden kannst Du auch im früheren Flusssystem der Eider unweit der Rader Hochbrücke. Eine großzügige Liegewiese, ein Badesteg und eine Badeinsel gehören zur Badestelle. Außerdem gibt es einen Spielplatz, einen Grillplatz und eine Schutzhütte. Wie bei den Badestellen an den Binnenseen wird auch hier das Baden nicht beaufsichtigt.

Groß Wittensee

FD I Hauptverwaltung