Kulinarische Tipps
In der Region Hüttener Berge gibt es zahlreiche Gasthöfe und Cafés, in denen sich Ausflügler, Wanderer und Radfahrer stärken können. Für jeden Gaumen und Geldbeutel ist hier etwas dabei: Gourmets kommen ebenso auf ihre Kosten wie Liebhaber deftiger gut bürgerlicher Küche, Fischesser ebenso wie Fleischesser und Kuchenfans.
Informationen zu allen Restaurants, Cafès und Bistros in Eckernförde & Umgebung finden Sie bequem im A-Z Verzeichnis.
Hofläden und regionale Spezialitäten
In vielen Restaurants werden Qualitätsprodukte aus der Region verarbeitet. Diese Produkte kannman natürlich auch vor Ort in Fischräuchereien, Käsereien, Fleischereien oder auf Bauernhöfen mit Direktvermarktung erwerben.
Es lohnt sich, das sogenannte "Wittenseer Gold" zu probieren, die Käsespezialitäten aus Holtsee oder den Katenschinken aus Damendorf.
Hier finden Sie eine Übersicht über die Anbieter regionaler Produkte und Direktvermarkter. Schinken, Käse, Räucherfisch oder Lammfleisch – alles ist dabei.
Schleswig-Holsteins Käsestraße
In der Käsestraße sind über 30 handwerkliche Käsereien organisiert. Es werden hier mehr als 100 verschiedene Käsesorten hergestellt.
In den Hüttener Bergen sind mit dem Milchschafhof Solterbeck und der Meierei-Genossenschaft Holtsee-Ascheberg eG gleich zwei Betriebe der KäseStraße zu finden.